参考消息

仅次于黄金的贵金属价格飙涨近15% 现在该出手吗?

2019年09月19日 12:50 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,三星、SK海力士库存恐剩1.5个月

参考消息网2019年09月19日 12:50 第二、信息技术,自主创新的突破口。集成电路每18-24月,它的密度加一倍,光电子每年的传输能力加一倍,存储器每9个月存储密度加一倍,无限通讯每年封闭数字加倍,软件每年操作系统容量加倍。如果说,1982年以来,CPU的性能提高3500倍,硬盘的价格下降到35万倍。如果汽油的性能能够以信息技术同样的发展,一升汽油可以使飞机环绕地球非573圈。如果用95年的技术,每个用户的成本是9500美元,如果是95年的技术,每年是7500美元。这是半导体的摩尔定率,随着现在晶体管到了45纳米的线条,二氧化硅很薄了,有人说摩尔走到头了,但是这两年一个创新型的发展,用一个金属栅极取代了多晶硅栅极,摩尔的走向还可以至少走10年。最近几天,AlphaGo绝对是科技圈和围棋圈的头条,不管AlphaGo和李世石比赛结果是3:2还是4:1,AlphaGo所代表的人工智能技术,已经达到让人不明觉厉的水准,不少人开始担心人工智能的未来,作为技术派投资男,笔者不担心未来,笔者更关注AlphaGo所代表的人工智能胜利背后带来的创业机会与启示。同时还有一点,我们在监测酷派的用户群,酷派用户二次换机率选择酷派的比例非常高,基本上三个使用酷派的人里第二次换机会选择酷派,这是一个非常高的机率,在中国这个记录可能还没有人能超过。也有人在讲“省长手机”,这好象是某一个运营商领域的话题,因为我们今年推出了酷派N900,在中国是划时代产品,是一个3G双网双待手机,真正把酷派原有的产品基因和最新的无线互联技术做了最好的结合,最适合中国高端人士、商务人士的使用习惯,海量存储,非常方便的通信资源的管理、短信的管理、邮件的管理、互联网的管理、媒体的管理,包括Coolmart。

中国联通之前相对低调的3G宣传,在进入4月份后随着“沃”品牌发布突然调高。但中国联通对自己发展3G用户数依旧低调。在今天的发布会,通信世界网记者追问联通董事长常小兵3G用户目标时,常小兵表示,联通目前并没有一个明确的数字,现阶段的主要任务是建设一张精品网络,为用户提供高质量的3G服务。此前,常小兵曾对媒体表示,中国联通将利用WCDMA的市场优势,和另两家运营商三分3G市场。

有中国移动内部人士曾对记者透露,只是奥运营销,中国移动的广告费用就高达6亿元,而3G营销的投入规模更不是同一个数量级。春晚期间,中国移动的“G3,引领3G生活”广告语一共出现了两次,据广告业人士估计,总费用高达5000万。

虽然上交所对于战兴板投入了极大的热情,但不少市场人士认为并无多大新意:取消盈利要求、加快发行速度等规则,在创业板、新三板方面已有实现,无须再叠床架屋。银河证券首席策略分析师孙建波的观点颇具代表性:“战略新兴板本质上就是在上海另搞一个创业板,重复建设……多层次资本市场建设的关键是把新三板搞活,尤其是要发展一个活跃的自由交易的层次出来。”这里最吸引记者注意的是"1元添翼"的资费套餐,这是捆绑电信宽带用户的套餐,也就是在原有宽带费用中加1元钱就可以享受200多分钟的通话、10多小时的手机上网,并享受终端300元~600元不等的补贴。记者算了一下,这样的套餐对于只想体验一下3G的人群来说是比较划算的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1茅台酒新车间试生产启动 预计明年新增产能1500吨
  2. 2四川一村民将父兄嫂弟捅伤 遭反抗后伤重不治
  3. 3新华保险:上半年公司净利润同比预计增加80%左右
  4. 4李彦宏这14年
  5. 5艾默生狙击南方能源全文:营收夸大五倍 除牌逃不掉
  6. 6深圳先行示范区行动方案目前仍在讨论阶段
  7. 7民警参加运动会期间因公殉职 公安厅唁电哀悼
  8. 8直击|AcFun发布5.7亿资源UP主扶持计划 涉及七大政策
  9. 9阳光100出售东莞一宗产业园用地 总价5.13亿
  10. 10社论:警惕游资恶炒科创板负面效应